ご利用者の個人情報保護に関する方針

当法人は信頼の医療に向けて、利用者様に安心して医療サービス、介護サービスを受けていただけるよう日々努力を重ねております。「利用者様の個人情報」につきましても適切に保護し管理することが非常に重要であると考えております。そのために当法人では、以下の個人情報保護方針を定め確実な履行に努めます。

  1. 個人情報の保護に関する法律、国が定める指針・規範及び当医療法人が定める規則を順守します。
  2. 個人情報の収集にあたって予めその利用目的を定め、その範囲内で取り扱います。利用目的については、院内への掲示及びホームページへの掲載を行います。
  3. 予め定めた目的以外に個人情報を活用する必要が生じた場合は、事前にご本人または代理の方に承諾を得るものとします。
  4. 個人情報の紛失・漏えい・棄損が無きよう厳重に管理し、院内規則や管理体制の継続的な改善に努めます。
  5. ご利用者の許可なく個人情報を第三者へ提供することはありません。
  6. ただし、ご利用者の命・健康を守るため緊急を要する場合、及び警察・弁護士会・税務署等の法令に基づく要求があった場合は、この限りではありません。
  7. 利用者ご本人の意思による個人情報の開示・訂正・利用停止などの要求があった場合、個人情報の保護に関する法律に基づきご要望にお応えいたします。
  8. 個人情報の管理に関するご意見・ご質問については、各医院、施設のの受付窓口へお問い合わせください。

個人情報の利用目的

当医療法人は、個人情報を下記の目的に利用し、その取り扱いには細心の注意を払っています。これら以外の目的で利用させていただく場合は、改めて同意をいただくことにしております。

1.医療サービス、介護サービス、及び健康増進サービスの提供

2.診療費等請求のための事務

3.当医療法人の管理運営業務

4.企業等から委託を受けて行う健康診断等における、企業等へのその結果の通知

5.医師賠償責任保険などに係る、医療に関する専門の団体、保険会社等への相談又は届出等

6.医療サービス、健康増進サービスの業務の維持・改善のための基礎資料

7.当医療法人内において行われる医療実習への協力

4.外部監査機関への情報提供

〈付記〉

  1. 上記のうち、同意しがたい事項がある場合には、その旨をお申し出ください。
  2. お申し出がないものについては、同意していただけたものとして取り扱わせていただきます。
  3. これらのお申し出は後からいつでも撤回、変更等をすることが可能です。

お問合せ窓口

権田脳神経外科
〒440-0814 豊橋市前田町2丁目19-17
TEL.0532-54-8811 FAX.0532-56-3245

デイケアごんだ
〒440-0814 愛知県豊橋市前田町2丁目19-17(権田脳神経外科3F)
TEL.0532-54-8811(内線30)FAX.0532-56-3245

介護老人保健施設みのり
〒440-0081豊橋市大村町字山所77番地
TEL.0532-51-1336(代)FAX.0532-51-1337

居宅介護支援センターみのり
〒440-0081豊橋市大村町字山所77番地(介護老人保健施設みのり内)
TEL.0532-51-1336(代)FAX.0532-51-1337

地域包括支援センターみのり
豊橋市大村町字山所77番地(介護老人保健施設みのり内)
TEL.0532-51-1339(代)FAX.0532-51-1337

グループホームもみじ
〒440-0081愛知県豊橋市大村町字山所77番地
TEL.0532-51-1334(代)0532-51-1337


グループホームきのみ
〒441-1115豊橋市石巻本町字狭間10-8
Tel/Fax.0532-88-6330

TOP

Copyright (C) 2014 jyounenkai. All Rights Reserved.